故郷の食材を活かしたい

畑写真

野菜

「HIYOMORi(ヒヨモリ)」がご提供するイタリアンは、
店主夫妻の故郷である熊本県、高知県の食材をふんだんに使用しています。
熊本県にあるHIYOMORi専用の畑で採れる新鮮なお野菜やお米は、
甘さ、香り、食感すべてが格別。
その食材から着想を得て、その日のお料理が決まることもしばしば。
その他、高知県産の「土佐あかうし」、信州新町産の「サフォーク(黒毛和羊)」など、
生産者の方の愛情が詰まった食材を使用しています。
「美味しい食材をより美味しく、愛情が詰まった食材に、より愛情をこめて」、
お料理をご提供いたします。

JR東西線「北新地駅」、京阪中之島線「大江橋駅」からすぐ。
全国各地の美味しい食材を使用したイタリアンを
「HIYOMORi(ヒヨモリ)」で、お楽しみください。

当店で使用する産地直送のこだわり食材

米、野菜
熊本県八代市
牛肉【土佐あかうし】
高知県香美市の三谷ミート
豚肉【三州豚】
愛知県豊田市
高糖度 塩トマト
熊本県八代市 宮崎さん
羊肉【サフォーク種】
長野県長野市信州新町 峯村さん
鶏肉【天草大王】
熊本県天草市
ミニトマト
熊本県八代市 立石さん
鴨肉【あいち鴨】
愛知県豊橋市

※仕入れ状況により変更する事もございます。


こだわりの食材

美味しさを求めてシェフが吟味した食材は、
生産者の方の愛情、情熱が込められた「自然の恵み」です。
食材への感謝を忘れず、心を込めて調理しております。

土佐のあかうし

~幻の牛と言われる理由~

「土佐あかうし」は、日本の肉用牛のうち、
高知県でしか飼育されておらず、年間出荷量はわずか約500頭です。
血統管理や飼育管理が徹底されており、
生産者の方が丹精込めて育てています。
「土佐あかうし」は、赤身の美味しさに定評があり、
旨味と甘味のバランスが抜群です。
ほどよく入った脂身が、
より一層お肉の旨味に厚みをもたせております。
ぜひ赤身とのハーモニーをお楽しみください。

あかうしの料理

峯村さんの仔羊

~生産者・峯村さんが手塩にかけて育てた仔羊~

信州新町で「サフォーク(黒毛和羊)」を
生産している峯村さんより、良質な羊肉を仕入れています。
丹精込めて育てられたお肉は、まったくクセがなく、
゛これが羊肉か!”と驚くほどの美味しさです。
やわらかい食感とあっさりとした味わいは、グリルだけではなく、
色々な調理法でお楽しみいただけます。

お料理

肉の塊

お米

熊本県八代市のお米

豊かな自然に恵まれた熊本県八代市。
球磨川が流れる八代平野で作られたお米を、直接仕入れています。
つやつやと光り輝くお米は、まるで一粒一粒が透き通った宝石のようです。
しっかりと旨味と甘味があり、お米本来の美味しさが際立つお米です。


美味しさを引き出す料理たち

熊本産の馬肉カルパッチョ

馬肉の中でも、アバラ部分の“フタエゴ”と“モモ”を
使用したカルパッチョ。
コリコリとした食感と濃厚な味わいが特徴のフタエゴと、
やわらかく赤身本来の旨味を楽しめるモモの、
2種類を使用しています。
バルサミコソースのほどよい酸味が“フタエゴ”と“モモ”の
旨味をより一層引き立たせています。

馬肉のカルパッチョ

熊本野菜を使ったバーニャカウダ

瑞々しく色鮮やかな熊本野菜を使用した、バーニャカウダ。
形も味わいもさまざまな色とりどりのお野菜を、ガーリック、アンチョビが効いたソースでお召し上がりください。
自家製ソースは、お野菜の味を引き立たせる
やさしい味に仕上げています。

バーニャカウダ


HIYOMORiはコースが定番

毎日厳選食材が入れ替わるHIYOMORiではコースがおすすめです。
シェフが一品一品丁寧に仕上げたイタリアンを、
心ゆくまでお楽しみいただけます。
その日一番の食材を際立たせ、
一皿ずつ想いを込めてご提供させていただきます。
大切な方との特別なひと時に、ぜひご利用ください。

特別な日にはコースを

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