伊を表現する

旬を彩るコース

調理シーン

季節感あふれる「HIYOMORi(ヒヨモリ)」のお料理は、
お皿の上を色鮮やかに彩ります。
繊細な味、盛り付けともに、
和の要素を取り入れた当店ならではのイタリアンです。
全国各地から取り寄せる滋味深い食材を活かし、
一手間加えたオリジナルの逸品を、コース料理でお楽しみいただけます。

前菜からデザートまで、一人一人のお客様に合わせて、
その日の美味しいお料理をお出しいたしますので、
ぜひゆっくりとお楽しみください。

前菜は飾りすぎずシンプルに

産地直送の新鮮食材を活かし、
味の特徴を見極めてシンプルに仕上げています。
仕入れによって、その日の前菜は変わります。
瑞々しい旬の味わいを、
まずは前菜からお楽しみください。

前菜

シェフこだわりの手打ちパスタを

つるつるとした食感の手打ちパスタは、
シェフの自信作。
イタリア伝統の味をベースにしたものから、
和の食材を用いたものまで、
さまざまな味のパスタをお楽しみいただけます。

パスタ

メインはその日一番のものを

素晴らしい食材が入ると、
その日のメインディッシュとしてご提供いたします。
メインは3種類ご用意しています。
「土佐あかうし」、「サフォーク(黒毛和羊)」、
「あいち鴨」などの特選食材からお選びください。

メイン

コースを締めくくる一皿

熊本のお米で作ったチーズリゾットに、
温泉卵 トリュフを贅沢に削ります。
卵かけご飯のように卵を崩しながらお召し上がり下さい。
コースの最後を締めくくる贅沢な味わいです。

フォアグラ


今宵しか味わえないコース料理をどうぞ

8,000

前菜3皿
魚介料理
肉料理
パスタ
〆のごはん
自家製パン
小さなデザート&コーヒー or 紅茶

※アレルギー等ございましたら、お申し付けください。
※メインのお料理は1グループ内で揃えていただくようお願いいたします。
※表示価格は全て税込みです。
※当店は禁煙です。(21時以降は喫煙可能)


良い食材を逸品へ

当店のお料理は食材の良さが、味の決め手です。
土がついたまま送られてくるお野菜、
活きの良い鮮魚、生産者の方が手塩にかけて育てた
牛や羊など、どれもこれもが素晴らしい食材です。
その食材を使用し、シェフが趣向を凝らして
美味しいイタリアンに仕上げます。
その日、その時に出会う味を、心ゆくまでお楽しみください。

お皿を彩る前菜各種

お食事の始まりに、季節の食材をふんだんに
使用した前菜をどうぞ。
カルパッチョ、サラダ、バーニャカウダなど、
熊本野菜をメインに使用した
彩り豊かな一皿に仕上げています。

前菜

季節を彩る、手作りパスタ

もちっとした食感の手打ちパスタは、
“シェフおすすめ”の一品です。
具材やソースには、季節を代表する食材を使い、
旬の味わいをお楽しみいただけます。
イカスミを練りこんだタリオリーニやペンネなど
パスタの種類も各種ございます。
さまざまな味をお試しください。

手打ちパスタ

お米の味を楽しむリゾット

熊本県八代産のお米を使用した当店のリゾットは、
お米の旨味を引き立たせた味わいに仕上げています。
甘味と旨味を損なわないように、丁寧に調理し、
厳選食材と合わせます。
上品であっさりとした味わいをお楽しみください。

リゾット


HIYOMORiで味わうワイン

お料理の美味しさを
引き立たせる風味豊かなワイン

ワインは葡萄の品種や産地によって、
風味や味わいが異なります。
全国各地に個性豊かなワインが生産されており、
幅広くお楽しみいただけます。
当店は、イタリア産やフランス産を中心に、
お料理に合うものを厳選して取り揃えています。

赤ワイン

お好みのワインを
お好みのお料理に合わせて
自由にお楽しみください

赤ワインにはお肉料理、
白ワインにはお魚料理という固定概念に囚われずに、
お好みのワインをお料理と一緒にお楽しみください。
もちろん「お料理に合うワインのおすすめは?」など
気軽にお尋ねください。
色々なワインをご紹介いたします。
お料理の味わいの幅を広げる組み合せを、
ゆっくりとお楽しみください。

白ワイン


その他のメニュー

※表示価格は税込みです。

高知県室戸岬直送 鮮魚のカルパッチョ
1,800円
熊本産2種の馬肉のカルパッチョ
2,200円
高糖度トマトと水牛の
モッツァレラチーズのカプレーゼ
1,600円
産地直送、熊本野菜のサラダ
1,500円
産地直送、熊本野菜のバーニャカウダ
1,500円
アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ
1,200円
色々魚介のリングイネ フレッシュトマトソース
1,800円
北海道産ホタテ入り バジルペーストのリングイネ
1,600円
水牛のモッツァレラチーズとバジルのトマトソース
1,500円
激辛!自家製パンチェッタ入り アラビアータ
1,500円
高知県産土佐あかうしのスジ肉と
野菜のトマトソース
1,500円
自家製パンチェッタを使ったカルボナーラ
1,800円
ゴルゴンゾーラチーズを使った
クリームソースのペンネ
1,600円
水牛のモッツァレラチーズを使った
マルゲリータ
1,300円
自家製パンチェッタと色々野菜のカプリチョーザ
1,500円
4種のチーズを使ったクリームソース
1,600円

リゾットメニューはお尋ねください

生ハムのスライス
1,500円
チーズの盛り合わせ
1,500円
熊本野菜と魚介のアヒージョ
1,800円
熊本野菜の自家製ピクルス
600円

ドリンクメニュー

※表示価格は税込みです。

・ラルコ キャンティ
イタリア トスカーナ州 葡萄サンジョベーゼ
5,000円
・カスタノーヴェ アリアニコ
イタリアアブルッツォ州 葡萄アリアニコ
5,000円
・ブルゴーニュ ピノ・ノワール
フランス ブルゴーニュ 葡萄 ピノ・ノワール
5,500円
・コナティ ヴァルボリチェラ
イタリア ヴェネト州 
葡萄 コルヴィーナ、ロンディネッラ
5,500円
・ヴァッカーロ ソフェ サラバルータ
イタリア シチリア州 葡萄 ネロダヴォラ
8,000円
・フィサン クロ マリオン
フランス ブルゴーニュ 葡萄 ピノ・ノワール
12,000円
・シャトーオー バタイエ
フランス ボルドー 葡萄
カベルネ ソーヴィニヨン主体
13,000円
・クロ デ リタニ
フランス ボルドー 葡萄 メルロー主体
15,000円
・シャンボール ミュジニー
フランス ブルゴーニュ 葡萄 ピノ・ノワール
18,000円
・アマローネ
イタリア ヴェネト州 
葡萄 コルヴィーナ、ロンディネッラ
18,000円
・クロ デュ ヴァル
アメリカ カリフォルニア州 
葡萄 カベルネ ソーヴィニヨン
20,000円
・カレラ ジェンセン
アメリカ カリフォルニア州 
葡萄 ピノ・ノワール
40,000円
結 yui 2018 ロゼ
375ml 8,500円
夢久 muku 2018 甘白
375ml 10,300円
あさつゆ asatsuyu 2018 白
375ml 9,300円
あさつゆ asatsuyu 2018 白
750ml 18,600円
紫鈴 rindo 2016 赤
375ml 13,500円
紫鈴 rindo 2016 赤
750ml 27,000円
明日香 asuka
750ml 36,000円
紫 murasaki 2014 赤
750ml 62,000円
・ビール(小瓶)
800円
・グランスワイン(泡、白、赤)
800円~
・ハイボール
800円~
・日本酒
800円~
・焼酎
800円~
・カクテル(カンパリ、ジン、カシス、ピーチ)
800円
・ノンアルコール
・コーラ
・烏龍茶
・ジンジャーエール
・ポンジュース
各500円
・コントワール ソーヴィニヨンブラン
フランス ランドック 葡萄 ソーヴィニヨンブラン
5,000円
・ラメリア ヴェルディッキオ
イタリア マルケ州 葡萄 ヴェルディッキオ
5,000円
・ボルドーネ ロエロ アルネイス
イタリア ピエモンテ州 葡萄 アルネイス
5,000円
・シャトーラ バスティード
フランスボルドー 葡萄 ソーヴィニヨンブラン
5,000円
・ブルゴーニュ シャルドネ
フランスブルゴーニュ 葡萄 シャルドネ
5,500円
・アイコス
イタリア シチリア州 葡萄ピノ・ビアンコ
7,000円
・トラスパレンツァ
イタリア ヴェネト州 葡萄 ピノ・ビアンコ
8,000円
・シャブリ・モンマン
フランス ブルゴーニュ 葡萄 シャルドネ
10,000円
・ビュリニーモンラッシェ
フランス ブルゴーニュ 葡萄 シャルドネ
13,000円
・ムルソー ペリエール
フランスブルゴーニュ 葡萄 シャルドネ
17,000円
・7スプマンテ エキストラブリュット
イタリア ヴェネト州 葡萄 グレラ
5,000円
・リボッラ ジャック スプマンテ
イタリア フリウリ州 葡萄 リボッラジャッラ
5,500円
・クレマン ド ブルゴーニュ
フランス ブルゴーニュ 葡萄 シャルドネ
7,000円
・カステルノーブリュット レゼルヴ
フランス シャンパーニュ 
葡萄 シャルドネ、ピノ・ノワール
10,000円
・ルイナール ブラン ド ブラン
フランス シャンパーニュ 葡萄 シャルドネ
20,000円
・ドンペリニヨン
フランス シャンパーニュ
葡萄 シャルドネ、ピノ・ノワール
35,000円

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