季節感あふれる「HIYOMORi(ヒヨモリ)」のお料理は、
お皿の上を色鮮やかに彩ります。
繊細な味、盛り付けともに、
和の要素を取り入れた当店ならではのイタリアンです。
全国各地から取り寄せる滋味深い食材を活かし、
一手間加えたオリジナルの逸品を、コース料理でお楽しみいただけます。
前菜からデザートまで、一人一人のお客様に合わせて、
その日の美味しいお料理をお出しいたしますので、
ぜひゆっくりとお楽しみください。
産地直送の新鮮食材を活かし、
味の特徴を見極めてシンプルに仕上げています。
仕入れによって、その日の前菜は変わります。
瑞々しい旬の味わいを、
まずは前菜からお楽しみください。
つるつるとした食感の手打ちパスタは、
シェフの自信作。
イタリア伝統の味をベースにしたものから、
和の食材を用いたものまで、
さまざまな味のパスタをお楽しみいただけます。
素晴らしい食材が入ると、
その日のメインディッシュとしてご提供いたします。
メインは3種類ご用意しています。
「土佐あかうし」、「サフォーク(黒毛和羊)」、
「あいち鴨」などの特選食材からお選びください。
熊本のお米で作ったチーズリゾットに、
卵かけご飯のように温泉卵を崩しながらお召し上がりください。
コースの最後を締めくくる贅沢な味わいです。
※コースの内容は月毎に変更となります。
※ご紹介したお料理は一例となります。
8,000円
前菜3皿
魚介料理
肉料理
パスタ
〆のごはん
自家製パン
小さなデザート&コーヒー or 紅茶
※アレルギー等ございましたら、お申し付けください。
※メインのお料理は1グループ内で揃えていただくようお願いいたします。
※表示価格は全て税込みです。
※当店は禁煙です。
当店のお料理は食材の良さが、味の決め手です。
土がついたまま送られてくるお野菜、
活きの良い鮮魚、生産者の方が手塩にかけて育てた
牛や羊など、どれもこれもが素晴らしい食材です。
その食材を使用し、シェフが趣向を凝らして
美味しいイタリアンに仕上げます。
その日、その時に出会う味を、心ゆくまでお楽しみください。
お食事の始まりに、季節の食材をふんだんに
使用した前菜をどうぞ。
カルパッチョ、サラダ、バーニャカウダなど、
熊本野菜をメインに使用した
彩り豊かな一皿に仕上げています。
もちっとした食感の手打ちパスタは、
“シェフおすすめ”の一品です。
具材やソースには、季節を代表する食材を使い、
旬の味わいをお楽しみいただけます。
イカスミを練りこんだタリオリーニやペンネなど
パスタの種類も各種ございます。
さまざまな味をお試しください。
熊本県八代産のお米を使用した当店のリゾットは、
お米の旨味を引き立たせた味わいに仕上げています。
甘味と旨味を損なわないように、丁寧に調理し、
厳選食材と合わせます。
上品であっさりとした味わいをお楽しみください。
ワインは葡萄の品種や産地によって、
風味や味わいが異なります。
全国各地に個性豊かなワインが生産されており、
幅広くお楽しみいただけます。
当店は、イタリア産やフランス産を中心に、
お料理に合うものを厳選して取り揃えています。
赤ワインにはお肉料理、
白ワインにはお魚料理という固定概念に囚われずに、
お好みのワインをお料理と一緒にお楽しみください。
もちろん「お料理に合うワインのおすすめは?」など
気軽にお尋ねください。
色々なワインをご紹介いたします。
お料理の味わいの幅を広げる組み合せを、
ゆっくりとお楽しみください。
※表示価格は税込みです。